赤レンガハウスでの「食」
 農園の管理棟で、外観は赤レンガに仕上げました。
 ここでの丹波の四季の味わいをどうぞ!

環境保全への取り組み例
石油由来のプラスチックストローではなく、さとうきびストローと紙ストローを使用
本来廃棄されるサトウキビの搾りかす(バガス繊維) からできた100%土に還るエコストロー。
優れたリサイクル性・生分解性を有する紙素材を活用

丹波いちじまふぁーむのこだわり 自然環境、食の安全に配慮した食事や活動
・有機、無農薬栽培の米や野菜、ぶどう ・可能な限り、化学調味料や保存料などの添加 物を使用しない食財を使うなど
また、この奥丹波の森では農産物作り、加工、飲食、農体験の受け入れなど、多面的に活動しています。

ランチ提供時間 11:00~15:00
ぜんざい提供時間 11:00~16:30 ※ぜんざいフェア期間中
カフェ 11:00~16:30
休園日:月、火、年末年始(12/27~1/5)


フードメニュー
・森のカレー
・自家栽培小豆と玄米餅のおぜんざい
・自家製玄米粉を使用した石窯ピザ ※要予約

ドリンクメニュー
・ホットコーヒー
・ホットティーなど

・土日は自然体験の受け入れを優先して行っているため、お待たせすることもあるかと思います。
ゆっくり落ち着いて過ごしたい方は平日がお勧めです☆
奥丹波の森で是非素敵なひとときをお過ごしください。


▲このページのトップへ