季節の写真館 No.278 令和6年5月
2024.5.21 新緑の季節

青葉、若葉が眩しい新緑の季節でーす‼️
 
4月~5月の丹波いちじまふぁーむの自然・農体験では、週末を中心として、「野山に山菜、野草を摘みに出掛けよう! 森では、ゆらり、ゆらりのハンモック・・」体験と加工の体験の受け入れを行って来ました(^o^)v
6月からの体験は、手づくりピザづくりで、季節の野菜を取り込んだ、「玄米ピザ&アヒージョ」とジャムづくり。
7月~9月は、森の竹を切り出しての「流しソーメンで、それぞれの季節、食を愉しみましょう❗


 「ヨモギ」の写真をご覧下さ~い。 

見事にびっしり群生しており、とても、有用な昔からある野草です。
丹波いちじまふぁーむでは、ヨモギ餅、ヨモギ茶、食材、サウナなどに活用しています!


今の時期の農作業は、毎年の無農薬栽培の稲の除草作業、

サツマイモ栽培の植え付け、

ぶどう栽培、タマネギ、ジャガイモ栽培です。
ダイヘンさと、タノシミ、半・半でーす👀‼️ 
丹波いちじまふぁーむの情報はフェイスブック(代表 荻野拓司のFB)にも掲載しております。
ぜひ、御覧ください。

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005263445487

イベント情報は以下のサイトを御覧ください。

じゃらんHP
https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000209870/activity_plan/

アイニーHP
https://helloaini.com/users/1063

季節の写真館のバックナンバーは、ここをクリック!!

▲このページのトップへ